언제나 날씨는 맑음

닭개장+아몬드 우엉조림+ 사과겉절이 본문

그녀의 1인용 식탁

닭개장+아몬드 우엉조림+ 사과겉절이

DidISay 2015. 1. 21. 14:21

 

 

냉장고 비우고 새로 만든 반찬들로 한상을 차렸다.

지난번에 짬뽕을 만들면서 속배추랑 숙주를 꽤 많이 샀는데

역시 양이 상당히 남아서 미나리랑 사과를 넣고 겉절이를 만들었다.

이렇게 속배추는 모두 다 써버리고, 남은 숙주는 닭개장에 투하해서 끝 ㅎ 

 

우엉은 식초물 담궈놓으면 갈변현상을 막을 수 있으니까 20분정도 방치했다가

반은 닭개장에. 반은 아몬드랑 달달하게 조려서 쫀득쫀득하게 만들었다.

 

겉절이는 바로 먹을 때보다 하루이틀 정도 두고 먹으면

재료들에 간이 잘 배어서 훨씬 맛있다.

사과 넣었더니 달달하고 상큼해서 닭개장이랑 잘 어울린다 ^^

 

 

나머지는 두툼하게 부친 두부전.

그리고 미리 만들어놨던 계란장조림.

한끼 잘 먹었네.

 

오늘 안양에 버터 오픈하던데

식기나 패브릭들 예쁘거 있나 찾아봐야 겠다. ^^

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

그저 나물.  (0) 2015.01.29
매생이전+스페인식 감자조림  (0) 2015.01.26
카레+해물홍합탕  (0) 2015.01.16
새로운 식탁  (0) 2015.01.03
토마토 해물볶음 & 군만두  (0) 2014.10.19