그녀의 1인용 식탁
일요일은 짜장밥
DidISay
2013. 2. 3. 16:03
백만년만에 만든듯한 짜장밥.
짜장면을 밖에서 사먹은지도 오래 된지라,
춘장 들어간 음식은 굉장히 오랜만이다.
이소라 7집 크게 틀어놓고 요리 시작!
고기는 안넣을거니, 이즈니 버터에 야채를 달달 볶다가
짜장분말+ 물 넣고 끓여준다. 깨 살짝 뿌려서 먹으면 완성.
뜨거운 상태일 때는 실제 맛보다 다소 싱겁게 느껴지기 때문에,
너무 세게 간을 하면 나중에 짜게 되니 주의.
고기를 뺸 대신 계란후라이 반숙 해서, 살살 깨트려가면서 먹었다.
나머진 두부랑 김치.