언제나 날씨는 맑음
수제 치즈 샐러드 본문
우유랑 레몬즙으로 커티지치즈를 만들었다.
만드는 방법이야 워낙 간단해서..ㅎ
뭉근하게 끓이다가 소금+레몬즙 넣고
면보로 짜서 굳히면 끝 =ㅁ=
시중에서 파는 치즈들보다 좀더 거친 질감에
짜지않고 고소한, 아주 담백한 치즈.
'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글
엄마와의 저녁 (0) | 2012.05.19 |
---|---|
건강한 맛. 카레. (0) | 2012.05.12 |
녹두전+동동주 (0) | 2012.05.08 |
5월의 첫 식사. (0) | 2012.05.02 |
자몽쥬스랑 새우튀김 (0) | 2012.04.18 |