언제나 날씨는 맑음
렌지메이트로 냉동만두 찌기 본문
완전 유용하게 사용 중인 렌지메이트 세트.
가장 많이 사용하는건 이 찜기랑 그릴팬.
전자렌지에 넣기만 하면 되니, 그 사이에 다른 요리를 할 수 있어서 편하다.
그냥 전자렌지에 조리하는 것과는 달리, 수분이 그대로 보존되서 맛있다. )
그릴엔 생선을 굽고(기름이나 냄새 걱정이 없으니 너무 편하고 맛도 있음!)
찜기엔 주로 단호박을 찌거나, 이렇게 냉동만두를 해먹는데
역시 이 찜기에 하는거랑 그냥 접시에 넣고 익히는건 맛이 너무 다르다.
찜기 아래 바닥에 살짝 물 붓고, 15분이면 끝.
프레시안 우리밀 왕만두 처음 사봤는데 맛이 깔끔해서 좋다.
잡냄새 안나고 국에 넣어도 너무 자극적이지 않아서 그럭저럭 괜찮음.
오늘 어쩌다보니, 하루종일 이 만두 먹은게 끝이었다.
아침겸점심겸저녁이 되어버린 ㅠㅠ
'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글
매코롬한 순두부 찌개 (4) | 2013.02.06 |
---|---|
일요일은 짜장밥 (2) | 2013.02.03 |
보글보글 부대찌개 (0) | 2013.01.31 |
나물 밥상 (0) | 2013.01.31 |
오랜만에 저녁밥. (0) | 2013.01.30 |