언제나 날씨는 맑음

렌지메이트로 냉동만두 찌기 본문

그녀의 1인용 식탁

렌지메이트로 냉동만두 찌기

DidISay 2013. 2. 1. 22:04

완전 유용하게 사용 중인 렌지메이트 세트.

가장 많이 사용하는건 이 찜기랑 그릴팬.

 

전자렌지에 넣기만 하면 되니, 그 사이에 다른 요리를 할 수 있어서 편하다.

그냥 전자렌지에 조리하는 것과는 달리, 수분이 그대로 보존되서 맛있다. )

 

그릴엔 생선을 굽고(기름이나 냄새 걱정이 없으니 너무 편하고 맛도 있음!)

찜기엔 주로 단호박을 찌거나, 이렇게 냉동만두를 해먹는데

역시 이 찜기에 하는거랑 그냥 접시에 넣고 익히는건 맛이 너무 다르다.

 

찜기 아래 바닥에 살짝 물 붓고, 15분이면 끝.

프레시안 우리밀 왕만두 처음 사봤는데 맛이 깔끔해서 좋다.

잡냄새 안나고 국에 넣어도 너무 자극적이지 않아서 그럭저럭 괜찮음.

 

오늘 어쩌다보니, 하루종일 이 만두 먹은게 끝이었다.

아침겸점심겸저녁이 되어버린 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

매코롬한 순두부 찌개  (4) 2013.02.06
일요일은 짜장밥  (2) 2013.02.03
보글보글 부대찌개  (0) 2013.01.31
나물 밥상  (0) 2013.01.31
오랜만에 저녁밥.  (0) 2013.01.30