언제나 날씨는 맑음

검은 콩 요리 본문

그녀의 1인용 식탁

검은 콩 요리

DidISay 2012. 1. 22. 15:22



서리태를 사와서 두부랑 두유를 만들었다.

생각보다 별로 복잡하진 않은 '-'

 

처음 보는 검은색 비지랑 두부!

시중에 파는 두부에 첨가물이 많이 들어간다더니

정말 사먹는 것보다 맛이 3,4배는 더 진하다.

 

두부랑 두유를 만들고 나면 생기는 비지로

찌개랑 전 부치기.

 

몸에 안좋은 밀가루 대신 백련초 가루랑 계란을 넣고

야채만 다져서 넣어서 담백하다.

 

현미밥에도 서리태를 넣고

건강식으로 먹기. :)

 

 

(검은콩 사용했더니, 전이 탄게 아닌데 탄 것처럼 보임-_-;

백련초 가루 넣었더니, 비지전이 분홍색 동그란 햄 같음 ㅎ )

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

삼선짜장&치즈관자구이  (0) 2012.01.22
카프레제 샐러드  (0) 2012.01.22
꽃게탕 & 굴보쌈  (0) 2012.01.22
녹차 도토리묵 만들기.  (0) 2012.01.22
과일 도시락  (0) 2012.01.22