언제나 날씨는 맑음

치킨과일샐러드 본문

그녀의 1인용 식탁

치킨과일샐러드

DidISay 2012. 1. 22. 16:39



요즘 생야채랑 과일을 많이 못먹은 것 같아서

계속 요거트드레싱을 사용한 샐러드만 해먹었는데

좀 심심한 맛에 질려서 닭가슴살을 사왔다.

 

닭가슴살을 우유(청주)와 허브를 뿌려 재워둔다음 

오븐에 170도정도에서 10분가량 구워준다.

 

고기를 구울 때 육즙이 빠지지 않게

초반에 아주 센불로 구워 표면을 코팅해준다음

약한 불에 서서히 익히는 것이 포인트.

 

과일과 야채는 흐르는 물에 씻은 다음

얼음물에 담궈서 아삭하게 해야 맛있다.

 

과일과 야채에 고기를 올리고 발사믹 소스를 뿌린 다음

아몬드 다진 것을 뿌려 마무리.

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

밑반찬 만들기  (0) 2012.01.22
와플 굽기  (0) 2012.01.22
쿠키 굽기  (0) 2012.01.22
단호박오곡밥, 산채나물  (0) 2012.01.22
반짝반짝 딸기잼  (0) 2012.01.22