언제나 날씨는 맑음
단호박오곡밥, 산채나물 본문
정월대보름에는 오곡밥과 말린나물들을 이용한 요리가 별미!
찜통에 쪄낸 단호박에 은행, 밤, 각종 잡곡을 넣은 오곡밥을 담고,
말린 산채나물들을 깨소금,참기름에 조물조물 버무렸다.
바지락을 듬뿍 넣은 강된장을 곁들이고,
다진소고기를 넣어 달달 볶은 양념고추장이랑
비빔밥을 해서 먹으면 맛있다 :)
찜통에 쪄낸 단호박에 은행, 밤, 각종 잡곡을 넣은 오곡밥을 담고,
말린 산채나물들을 깨소금,참기름에 조물조물 버무렸다.
바지락을 듬뿍 넣은 강된장을 곁들이고,
다진소고기를 넣어 달달 볶은 양념고추장이랑
비빔밥을 해서 먹으면 맛있다 :)