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그녀의 1인용 식탁

채식주의자를 위한 짜장면

DidISay 2012. 8. 1. 22:52

선물받은 콩고기 통조림을 처리하기 위한 음식 첫번째.

 

 

 

1. 야채 손질해서 깍뚝 썰기.


2. 양파랑 마늘 볶은 팬에, 춘장 넣고 약불에 볶아 놓기.

    (다른 팬에 볶아서 사진 생략)


3. 감자랑 당근, 콩고기, 양배추, 파프리카 등을 볶다가,

    물 자작하게 넣고 가열.


4. 익힌 재료에 볶은 춘장+소금+설탕으로 간하기.
    녹말물(녹말:물=1:1)로 농도를 조절해준다.


5. 식성에 따라 계란,오이채 등을 얹어서 냠냠.     

 

 

 

 

 

 

 

완성한 음식!

 

 

 

 

짜장이나 카레가 자잘한 야채 처리하기엔 역시 최고인 것 같다. ㅎ

콩고기에 카놀라유만 약간 사용한터라, 느끼하지 않고 담백하면서 순한 맛이다.

 

평소 같으면 아예 야채 볶는 과정 자체를 생략했을텐데,

콩고기가 있어서 좀더 짜장면스러운 불맛을 살리고 싶어 자작하게 볶았다.

 

면은 전에 이마트에서 사다놨던 무염생면을 사용.

무염생면은 건강엔 좋은데 맛이 정말 지나치게 담백해서-_-;

칼국수에 먹기엔 영 별로고 이렇게 짜장면 해먹을 때가 가장 좋은 듯.

 

 

 

오이랑 완두콩을 넣어주거나

계란반숙에 통깨 조금 뿌려서 먹는다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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