언제나 날씨는 맑음
해물순두부+두부부침 본문
며칠전에 두부랑 순두부를 집에서 만들어서
해물 듬뿍 넣고 순두부찌개를 끓였다.
두부제조기로 만들면, 삶기-분쇄까지 한번에 다 해주니 편하다 ㅎ
참기름에 마늘+김치+양파 넣고 약불에 볶다가
고추기름+애호박+바지락+새우 넣고 끓여준다.
육수는 멸치+다시마. 계란 하나 넣고 완성 ^^
두부도 두툼하게 잘라서 기름에 노릇하게 익히고
브로콜리 데쳐놨던거 꺼내서 마저 먹었다.
어느덧 4월이 끝나가려 하는데
난 아직 전기장판 켜고 자고 있고..
추워추워.
보다 따뜻한 기운이 필요해. >_<
'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글
고슬고슬 소고기 김치볶음밥 (2) | 2013.04.29 |
---|---|
포모도로 파스타 (0) | 2013.04.26 |
오징어볶음+새우시금치된장국 (0) | 2013.04.24 |
두루치기&곰취나물 (0) | 2013.04.23 |
게살 볶음밥 (0) | 2013.04.18 |