언제나 날씨는 맑음

두루치기&곰취나물 본문

그녀의 1인용 식탁

두루치기&곰취나물

DidISay 2013. 4. 23. 09:17

오늘은 곰취나물을 먹어줘야 겠다고 결심!

돼지고기 두루치기를 곁들여서 먹기로 했다.

두루치기를 만들기 전, 곰취나물은 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜준다.

 

난 삼겹살은 너무 기름기가 많아서 별로 좋아하질 않기 때문에, 목살 150g을사용했다.

화이트와인(혹은 맛술이나 정종)+마늘+ 고추장+설탕조금+고춧가루+참기름.

1시간정도 재워놨다가, 양파랑 버섯, 당근 넣고 볶아주면 완성.

 

고기만 먹으면 느끼할 것 같아서,

아침에 만든 검은깨 두부도 뜨끈뜨끈할 때 썰어주고

브로콜리도 데쳐서 같이 놨다. :D

 

두루치기 간이 좀 강하니까,

된장찌개는 바지락이랑 새우 넣고 시원하게 끓이기.

 

 

곰취나물의 쌉싸름한 맛이 고기의 느끼함을 잘 잡아줘서 맛있다 :D

고기 먹을 때 꼭 깻잎이랑 같이 먹는데,

곰취나물도 꺳잎과 더불어, 두루치기랑 완전 찰떡궁함 ^^

 

담아놓고 보니 양이 너무 많아서, 밥은 거의 못먹고

고기+곰취나물쌈이랑 두부만 맛있게 다 먹었다!

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

해물순두부+두부부침  (0) 2013.04.25
오징어볶음+새우시금치된장국  (0) 2013.04.24
게살 볶음밥  (0) 2013.04.18
매운 꽃게볶음  (0) 2013.04.17
스산한 날엔 수제비  (0) 2013.04.15