언제나 날씨는 맑음
매콤매콤 낙지볶음 본문
늦은시간 마트에 갔다가 마감세일로 사온 낙지.
30분안에 빨리 음식 해먹고 나가야 해서 꺼냈다 ㅎ
손질이 다 되어있어서 따로 내장 빼거나 할 것 없이
살짝 헹궈서 바로 요리하면 되니 편하다 :D
다진마늘에 양배추랑 콩나물 넣고
참기름+고추장+참치액 조금+설탕조금+고춧가루 양념에 재웠다가
물 조금 넣고 달달 볶아서 만들었다.
볶음요리 중 물 조절을 실패했을 때는,
떡이나 당면을 넣어주면 수분을 흡수해서 금방 진득해진다. ㅎ
시금치랑 양상추도 참깨소스에 버무려서 고소한 맛을 내고,
낙지볶음이랑 한끼 맛있게 먹었다.
남은 낙지볶음은 저녁에 김가루랑 참기름 추가해서,
밥이랑 날치알 넣고 볶음밥으로 완벽하게 처리. :)
'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글
녹두전+소세지야채볶음+계란장조림 (0) | 2013.05.14 |
---|---|
얼큰 만두전골 (0) | 2013.05.13 |
스콘 & 감자고로케 (0) | 2013.05.06 |
칼칼한 볶음우동 (0) | 2013.05.03 |
떡갈비+새우계란국+카프레제 (0) | 2013.04.30 |