언제나 날씨는 맑음
함박스테이크+아욱된장국 본문
오늘의 반찬은 함박스테이크+깻잎조림+계란장조림+아욱된장국.
미리 만들어놓은 밑반찬들이 많아서, 아침에 아욱 넣고 된장국만 끓였다.
아욱은 마트에서 900원 주고 사와서 잘 먹는 중 ㅎ
아욱 손질해서 어린 배추잎이랑 같이 넣고,
새우+무+다시마+마늘 육수에 고추장+된장 반씩 풀어서 완성.
비닐랩에 싸서 냉동보관 중이던 함박스테이크 꺼내서 지글지글 구웠다.
시중에 파는 제품들은 너무 인공적인 맛이 강하거나 고기 질이 안좋아서
먹고 싶을 때마다 그때그때 그냥 직접 만들어 먹는 편이다.
만들 때 좀 크게 만들었더니 양이 많아서 반씩 잘라서 먹는 중.
꽤 두툼하기 때문에 속까지 잘 익도록 신경써서 구워야 한다.
잣이며 버섯이며 이것저것 넣고 만들었는데, 양념이 잘 배어서 맛있다 :D
이건 후식으로 먹은 참외.
냉장고에 넣어놨더니 시원하다
책 보면서 천천히 씹으면, 여린 단맛이 흘러나오는..
'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글
계란말이+새우아몬드볶음 (0) | 2013.07.26 |
---|---|
소소한 한끼 (0) | 2013.07.24 |
엄마랑 샤브샤브 (0) | 2013.07.23 |
바지락 듬뿍 수제비+배추전 (0) | 2013.07.22 |
일요일은 카레라이스! (0) | 2013.07.21 |