언제나 날씨는 맑음

일요일은 카레라이스! 본문

그녀의 1인용 식탁

일요일은 카레라이스!

DidISay 2013. 7. 21. 18:52

오늘은 자잘한 야채들을 넣고 카레를 만들었다.

난 일본 고형카레 사용.

고기 들어간 카레를 안좋아해서 야채카레로 :D 

 

요리

 

밥은 카레 때문에 오랜만에 흰밥을 지어서 먹었는데

그냥 쌀밥은 역시 싫어서 찰보리랑 현미를 섞었다. 

 

 

 

심심한 맛을 채우기 위해서 계란후라이는 반숙으로 만들고

전날 만들어놓은 표고버섯전도 같이 놨다. 양념된 고기 맛이 진해서 잘 어울린다.

전날 먹었던 짬뽕국물 데우고, 같이 냠냠.

뜨거운 음식들이라 에어컨 켜놓고 시워한 상태에서 먹었다.

 

 

후식은 꿀에 재워놓은 천도복숭아.

시중에 파는 복숭아 통조림은 너무 무르고 단맛이 강해서 불량식품 느낌;;

이렇게 집에서 재워놨다가 2,3일 뒤에 먹으면 시원하고 달콤해서 좋다 :D

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

엄마랑 샤브샤브  (0) 2013.07.23
바지락 듬뿍 수제비+배추전  (0) 2013.07.22
해물짬뽕+표고버섯전  (0) 2013.07.20
너랑 나랑 베이컨 김치볶음밥  (0) 2013.07.14
매콤한 홍합그라탕  (0) 2013.07.13