언제나 날씨는 맑음

마늘 바게트& 홍차 본문

그녀의 1인용 식탁

마늘 바게트& 홍차

DidISay 2012. 9. 29. 01:36

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 하고 남은 바게트로 마늘빵을 만들었다.

이즈니버터+다진마늘+파슬리+설탕.

마늘버터 발라 준 뒤에 오븐에 구우면 끝. ㅎ

 

 

 

일본에서 나온 마늘빵 스프레드를 바르면 더 편리한데,

집에 없어서 마늘 다져서 버터랑 섞어 발라줬다.

버터가 없으면 계란물 입혀서 구워줘도 좋다.

 

맛은 이즈니버터에 마늘 다진 것이 가장 맛있는 것 같다.

마늘빵 스프레드는 마늘향이 좀 약하고,

계란물은  너무 진득한 느낌.

 

 

 

마늘향이 강해서, 단 음료와는 잘 안어울리고

홍차나 커피랑 먹으면 맛있다.

 

비가 와서 낮에도 쌀쌀하길래

오렌지랑 따뜻한 홍차 곁들여서 먹었다. :)

 

 

 

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

야채 떡볶이  (0) 2012.10.14
해산물 파스타 & 치즈올리브  (0) 2012.10.01
커리&난 만들기  (2) 2012.08.15
말 그대로 가정식.  (2) 2012.08.12
홍합스튜& 버터치즈구이  (0) 2012.08.04