언제나 날씨는 맑음
마늘 바게트& 홍차 본문
샌드위치 하고 남은 바게트로 마늘빵을 만들었다.
이즈니버터+다진마늘+파슬리+설탕.
마늘버터 발라 준 뒤에 오븐에 구우면 끝. ㅎ
일본에서 나온 마늘빵 스프레드를 바르면 더 편리한데,
집에 없어서 마늘 다져서 버터랑 섞어 발라줬다.
버터가 없으면 계란물 입혀서 구워줘도 좋다.
맛은 이즈니버터에 마늘 다진 것이 가장 맛있는 것 같다.
마늘빵 스프레드는 마늘향이 좀 약하고,
계란물은 너무 진득한 느낌.
마늘향이 강해서, 단 음료와는 잘 안어울리고
홍차나 커피랑 먹으면 맛있다.
비가 와서 낮에도 쌀쌀하길래
오렌지랑 따뜻한 홍차 곁들여서 먹었다. :)
'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글
야채 떡볶이 (0) | 2012.10.14 |
---|---|
해산물 파스타 & 치즈올리브 (0) | 2012.10.01 |
커리&난 만들기 (2) | 2012.08.15 |
말 그대로 가정식. (2) | 2012.08.12 |
홍합스튜& 버터치즈구이 (0) | 2012.08.04 |