언제나 날씨는 맑음

꽃게+고등어 & 달달구리 본문

그녀의 1인용 식탁

꽃게+고등어 & 달달구리

DidISay 2013. 4. 1. 23:19

H 언니가 놀러온 날.

함께 좀 늦은 저녁을 먹기로 약속하고 상차림 시작 ㅎ

 

 

 

 

평소에 혼자 먹긴 좀 많은 음식들을 차렸는데,

냉장고에 있던 꽃게랑 새우를 꺼내서 미나리랑 콩나물 넣어 끓이고

싱싱한 고등어랑 신김치를 같이 조려줬다.

고등어 조림의 마무리는 참기름으로 고소하게.

 

 

두 음식 모두 무를 넉넉하게 넣어서 뭉근하게 익혔는데,

잡내도 없애고 시원한 맛이 있어서 좋다.

(고등어는 레몬이나 식초물에 잠깐 담궈놓으면, 

비린내 방지+살을 단단하게 만들 수 있다.)

 

고등어조림은 간이 좀 세야 맛있어서,

대신 탕은 된장 풀어서 좀 슴슴하게 만들었다.

 

 

 

맛나게 식사하고 후식은 어제 선물받은 간식들로 ㅎ

키세키 카스테라랑 홍대 마카롱의 디저트.

 

언니가 사온 잘 익은 딸기랑 우유 곁들여 먹으니

상큼상큼 :D

 

 

 

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

김치우동&부추전  (2) 2013.04.10
심야의 요리: 곤드레밥&모듬전  (0) 2013.04.09
바삭바삭 상추튀김  (0) 2013.03.28
탄두리치킨 샐러드  (0) 2013.03.27
꽃게탕&갑오징어무침  (0) 2013.03.26