언제나 날씨는 맑음
바지락 해물생면 본문
칼국수를 먹고 싶었으나, 집에 생면만 있어서 만들게 된 해물생면.
멸치+다시마 육수에, 바지락 한팩 넣고
애호박, 감자, 당근, 새우를 넣고 끓였다. :D
국물 끓으면 중간중간 거품 걷어내고, 생면 넣으면 끝.
칼국수면보다 훨씬 빨리 익기 때문에 시간 없을 때 사용하면 좋다 :D
좀더 맑은 국물을 원할 땐 생면. 진득한 국물이 좋을 때는 칼국수면 사용.
생면이 다 익으면, 불 끄기 직전에 홍고추, 파, 계란 풀어주고 완성.
참기름 살짝 넣고, 김가루 넉넉히 뿌려서 먹어도 별미다.
새우랑 바지락을 많이 넣었더니,
별다른 간 없이도 육수가 진해서 좋았다. :D
뜨거운 국물 먹고 난 뒤엔 시원한 과일로 입가심 :D
냉장고에서 갓 꺼낸 참외라, 차갑고 달달. ♡
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