언제나 날씨는 맑음
녹두전 넣고 김치전골 본문
녹두전 5개 부쳐서, 잘 먹고 있는 요즘 ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있고, 찌개나 전골에 넣어도 최고 >_<
새로 사온 꼬치에 소세지도 옹기종기 끼워주고,
약간 어린이 느낌으로 계란후라이에 케첩도 뿌려줬다 ㅎ
김치전골은 김치랑 돼지고기 참기름에 달달 볶다가,
멸치 육수 붓고 끓이기 시작.
만두전골 만들 때보다 김치양을 2배정도 더 넣어야한다.
새우젓으로 간을 맞춰주고,
다진마늘+버섯+파+녹두전+당면+두부를 차례차례 넣어준다.
당면이 제일 위에 올라가면 잘 안익어서 불편하므로,
익힐 때는 녹두전 아래로 깔아놨다가
면이 흐물흐물해지면 살짝 집어서 위로 올려주면 편하다 :D
뚝배기 뚜껑 덮고 보글보글 끓이다가,파 뿌리고 마무리.
일반 찌개보다 좀 넉넉하게 넣어야 시원한 맛이 나서 좋다.
참기름 한방울도 넣어주면, 녹두전의 고소한 맛이 잘 살아서 맛있다.
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