언제나 날씨는 맑음
일본식 새우야채튀김 덮밥 본문
오늘은 비가 오길래 간만에 덮밥을 만들어 먹었다.
가츠동과 만드는 방식은 동일한데, 돈까스 대신 야채튀김을 얹어줌.
밖에 추적추적 장마가 시작되었는데,
따뜻한 덮밥 먹으니까 행복해졌다 :D
새우살은 길쭉하게 잘라주고
양파,고구마,당근,감자를 역시 긴막대모양으로 잘라서
비닐봉지에 넣고 흔드는 방식으로 얇게 튀김가루를 입혀준다
그 뒤에 계란+튀김가루물 입혀서 튀기기
(야채 튀김은 야채가 해체되지 않게 튀김가루물을 좀 진득하게 만들어야 한다)
난 양파를 좋아해서 양파도 같은 방식으로 많이 튀겨줬음
그 뒤에 설탕이랑 참기름 조금 넣고 김치도 달달 볶아주고
다시마 우린 물에 참치액이랑 간장조금씩 넣고 끓인다.
육수에 계란 넣고 불 끄면 완성.
밥 위에 튀김 얹고, 김치도 올려주고
육수 살살 부어주면 완성.
튀김을 최대한 피해서 부어주거나
아예 튀김 올리기 전에 육수 붓는 것이 튀김을 바삭하게 유지할 수 있다.
후식은 전에 만들어놨던 맛탕.
차갑게 식혀서 먹으면 꼬득꼬득하니 달달해서
입가심하기 딱이다. ㅎ
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