언제나 날씨는 맑음
오이냉국& 콩나물쭈꾸미볶음 본문
조랭이떡이랑 콩나물 남은 걸 어찌 처리할까 하다가
쭈꾸미를 마감세일에 사와서 함께 요리하기로 결정!
주재료들을 청주 섞은 양념장에 미리 재워놓았다.
쭈꾸미는 볶다보면 물이 많이 생겨서, 좀 자작한 느낌으로 양념해주는 것이 좋다.
어느정도 익었다 싶으면 집개로 들어서 잘라주면 완성.
콩나물 비린내를 방지하려면 뚜껑은 처음부터 연 상태로 요리한다.
참기름 뿌려서 마무리하면 고소한 냄새가 집안에 퍼지는 :D
볶음요리만 먹기엔 너무 더울 것 같길래
미역이랑 오이 넣고 오이냉국을 만들었다.
양파랑 고추, 당근 좀더 썰어넣으면 예쁠텐데
시간이 너무 없어서 사진도 겨우 찍었으므로 생략.-_-;
미리 냉동실에 육수 넣어놨더니 국물이 시원해서
땀 맺히는 일 없이 맛있게 먹었다 ㅎ
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