언제나 날씨는 맑음
도토리묵샐러드&메밀김치전병 본문
날도 덥고 해서, 어지간하면 채식이나 해산물 위주로 먹으려고 노력 중이다.
대충 1일 칼로리 계산해보면 700-1200선으로 끊기는 듯.
외식하게 되면 좀더 넘어가고. '-'
요즘 한끼만 제대로 먹고 나머진 거의 과일+두유/고구마+야채주스로 대신할 때가 대부분이라.
인스턴트나 레토르트는 원래 별로 안좋아하지만 더더욱 꺼려짐;;
운동 끝나고 뭘 먹을까 하다가 차려먹은 한끼.
건강식으로 만들려고 노력했다 ㅎ
냉장고에 도토리묵 사다놓은 것도 있고,
자잘한 채소도 처리할 겸 만든 도토리묵 샐러드
고추장+간장+참기름+깨로 소스 만들고
도토리 잘라서 야채 위에 얹으면 끝.
미리 얼음물에 담궈서 차갑게 손질해 놓으면 맛있다.
소스를 부어 먹으면 더 많이 먹게 되서
이렇게 따로 종지에 담궈서 살짝 찍어서 먹는다.
샐러드만 먹으면 심심할까봐
메밀반죽 얇게 부쳐서, 김치랑 당면 넣은
메밀전병도 곁들였다.
간간하고 잘 익은 김치로 만들어야 맛있음 :D
지난번엔 두부 넣고 동그랗고 순하게 만들었는데
이번엔 좀 칼칼하고 노릇노릇하게 부쳐봤다.
메밀전병은 약 300-350칼로리.
도토리묵 샐러드는 150-200칼로리 정도.
아아 배부르다 >_<
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