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쫀득쫀득 찹쌀군만두 본문
동원몰에서 6주년 기념으로 만두류를 세일하길래 대량구매 ㅎ
그루폰에서 동부몰 사용권을 팔고 있는데 이걸 사용한 덕에,
만두 5kg정도를 16000원에 살 수 있었다.
http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Index-Start?nrCoId=n1code001
감자만두는 일단 1순위로 샀고, 다른 만두들도 모두 무난한 편이라 종류별로 구매했다.
배송이 굉장히 빨라서 바로 다음날 왔는데, 우리집 냉동실은 이제 꽉 차버린;;
덕분에 한동안은 만두 삼매경에 빠질 것 같다.
오늘은 처음으로 잡채군만두를 개시! ^-^
군만두야 그냥 튀기거나 구워먹어도 맛있지만,
쫄깃한 식감이 땡길 때 사용하는 비법이 있다.
비밀은 바로 찹쌀가루! ㅎ
찹쌀가루를 물에 얇게 갠 다음(부침개 할 때보다 더 묽게 해야 함)
군만두 한쪽면을 바삭하게 구운 뒤에
뒤집어서 기름 넉넉하게 붓고 일렬로 늘어놓는다.
그 뒤에 찹쌀가루반죽을 팬에 서서히 줏고,
(만두 위에 붓는게 아니라 바닥에 고루 깔아줘야 한다)
팬 덮은 상태에서 중불에 구워주면 완성!
노릇노릇 잘 익었다. :)
파슬리랑 생강가루 좀 뿌려주고, 맥주 한잔 곁들여 미드 보면서 냠냠.
쫄깃하면서 바삭바삭한 느낌에 자꾸 손이 간다.
맛있게 잘 먹었다! ^^
-찹쌀가루가 없으면 부침가루를 사용해도 되는데,
이러면 쫄깃한 식감은 없지만 좀더 만들기 쉽다.
-반달모양만두는 *<-모양으로 늘어놓고 동그랗게 부치면 예쁘고,
나처럼 잡채만두를 사용해서 네모난 모양이면 일렬로 부치는 것이 보기 좋은 것 같다. :D
-한쪽면을 굽지 않고 그냥 찹쌀물을 부은 뒤에
물 조금 넣고 수증기로 익히면
한쪽면은 군만두, 한쪽면은 찐만두처럼 되어서 이것도 나름대로 별미다.
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