언제나 날씨는 맑음

쫀득쫀득 찹쌀군만두 본문

그녀의 1인용 식탁

쫀득쫀득 찹쌀군만두

DidISay 2013. 8. 7. 02:18

동원몰에서 6주년 기념으로 만두류를 세일하길래 대량구매 ㅎ

그루폰에서 동부몰 사용권을 팔고 있는데 이걸 사용한 덕에,

만두 5kg정도를 16000원에 살 수 있었다.

 

고고

 

http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Index-Start?nrCoId=n1code001

 

http://www.groupon.kr/app/channels/food_processed/45909?utm_source=grouponkr&utm_medium=innserSearch&utm_term=동원몰&utm_content=upper&utm_campaign=dealSearch

 

 

감자만두는 일단 1순위로 샀고, 다른 만두들도 모두 무난한 편이라 종류별로 구매했다.

배송이 굉장히 빨라서 바로 다음날 왔는데, 우리집 냉동실은 이제 꽉 차버린;;

덕분에 한동안은 만두 삼매경에 빠질 것 같다.

오늘은 처음으로 잡채군만두를 개시!  ^-^

 

군만두야 그냥 튀기거나 구워먹어도 맛있지만,

쫄깃한 식감이 땡길 때 사용하는 비법이 있다.

비밀은 바로 찹쌀가루!  ㅎ

 

 

 

 

찹쌀가루를 물에 얇게 갠 다음(부침개 할 때보다 더 묽게 해야 함)

군만두 한쪽면을 바삭하게 구운 뒤에

뒤집어서 기름 넉넉하게 붓고 일렬로 늘어놓는다.

 

그 뒤에 찹쌀가루반죽을 팬에 서서히 줏고,

(만두 위에 붓는게 아니라 바닥에 고루 깔아줘야 한다)

팬 덮은 상태에서 중불에 구워주면 완성! 

 

 

노릇노릇 잘 익었다. :)

파슬리랑 생강가루 좀 뿌려주고, 맥주 한잔 곁들여 미드 보면서 냠냠.

쫄깃하면서 바삭바삭한 느낌에 자꾸 손이 간다.

 

맛있게 잘 먹었다! ^^

 

 

 

 

 

 

 

-찹쌀가루가 없으면 부침가루를 사용해도 되는데,

이러면 쫄깃한 식감은 없지만 좀더 만들기 쉽다.

 

-반달모양만두는 *<-모양으로 늘어놓고 동그랗게 부치면 예쁘고,

나처럼 잡채만두를 사용해서 네모난 모양이면 일렬로 부치는 것이 보기 좋은 것 같다. :D

 

-한쪽면을 굽지 않고 그냥 찹쌀물을 부은 뒤에

물 조금 넣고 수증기로 익히면

한쪽면은 군만두, 한쪽면은 찐만두처럼 되어서 이것도 나름대로 별미다.

 

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

'오빠 어디가' 짜파구리  (0) 2013.10.27
개운한 김치만둣국  (0) 2013.08.07
치즈 듬뿍 샐러드  (0) 2013.08.04
단호박 식빵을 냠냠  (0) 2013.08.03
순두부버섯전골+더덕고추장구이  (2) 2013.08.02