언제나 날씨는 맑음

홈메이드 메밀묵 본문

그녀의 1인용 식탁

홈메이드 메밀묵

DidISay 2012. 6. 17. 23:00

 

 

홈메이드 메밀묵.

그리 만들기 어렵지 않고 시간도 오래 걸리지 않는다.
시중에서 파는 것보다 훨씬 고소하고 맛이 진하다.
유기농에 무첨가니 안심도 되고 :)

만드는 과정은 푸딩이나 양갱 만드는 것과 비슷한데,

묵가루 물에 불림- 중불에 슬슬 저어주다가 약불에서 마무리-밀폐용기에 넣고 굳히기.

 

 

 이렇게 갖은 양념해서 무쳐먹으면, 식욕 없을 때 상콤해서 딱 좋다. ^-^

 



 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

홈카페. 비알레띠 뉴브리카.  (0) 2012.06.21
주말 아점은 샌드위치.  (0) 2012.06.17
모듬전이 있는 식탁.  (0) 2012.06.14
오징어로 원기회복!  (0) 2012.06.13
부추전 & 아이스크림.  (0) 2012.06.08