언제나 날씨는 맑음

매끈매끈 해물 수제비 본문

그녀의 1인용 식탁

매끈매끈 해물 수제비

DidISay 2013. 1. 29. 14:43

 

 

어제 바지락이랑 감자를 사온 김에 만든 해물 수제비.

으슬으슬 추운 날이나 목감기 걸린 날 먹으면 매끄럽고 뜨끈해서 좋다.

 

애호박+두툼하게 썬 감자+새우+바지락+홍고추+파+새우젓+참치액

+(멸치+다시마+건새우-육수만 내고 버림. 너무 오래 끓이면 미끄덩하고 씁쓸해진다)

 

 

수제비피를 보통 사서 쓰는데, 냉장고를 뒤져보니 없어서ㅠ

우리밀로 반죽해서 최대한 얇게 띄웠다.

김이랑 계란 넣을까 하다가, 깔끔하게 먹고 싶어서 패스.

 

 

잘 익은 김장김치랑 맛있게 먹었다. :)

 

 

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

오랜만에 저녁밥.  (0) 2013.01.30
고소한 비지찌개  (0) 2013.01.30
엄마 오신 날.  (0) 2012.12.30
친구들이랑 사이좋게. 해물떡볶이!  (0) 2012.12.29
투썸초코케이크 & 모듬치즈  (0) 2012.12.25