언제나 날씨는 맑음

꽃게탕+래디쉬샐러드+단호박견과류조림 본문

그녀의 1인용 식탁

꽃게탕+래디쉬샐러드+단호박견과류조림

DidISay 2015. 11. 18. 18:04

역시 보양식의 개념으로 사온 꽃게랑 각종 해물들.

미더덕,쑥갓, 버섯, 홍합, 오징어, 꽃게 넣고 보글보글 끓였다.

 

혼자 사는 살림이라 3마리 정도 사면 일주일 좀 안되게 먹어서

거의 곰국 느낌이 들때도(...) ㅎ

 

 

밥은 흑미+현미+조+수수+검은콩 조합.

 

집에 단호박이 좀 남아있어서 조청에 뭉근하게 조린 뒤에

크랜베리랑 아몬드 넣고 섞어줬다.

단호박 자체가 맛이 달아서 조청은 조금만 넣어도 괜찮음

 

그리고 요즘 매일 먹는 래디쉬 ㅎㅎ

아삭한 맛이 입맛을 가볍게 살려주는 느낌이라 좋다.

양상추에 적양배추 섞어서 참깨드레싱을 뿌렸다.

 

 

응급실 다녀온 이후로 그동안 못잔걸 거의 몰아서 자는 수준으로 쉬고 있는데,

운동치료는 다음주부터나 겨우 갈 수 있을 것 같다.

 

잘 먹고 푹 쉬어서 빨리 낫자 >_<

 

'그녀의 1인용 식탁' 카테고리의 다른 글

식재료 사는 날  (0) 2015.12.18
오늘은 누룽지 밥상  (0) 2015.11.18
잡채+버터진미채볶음+감자샐러드  (0) 2015.11.18
가을맞이 반찬들  (0) 2015.10.15
올여름의 밥상  (2) 2015.09.17